La Mousse au Chocolat Magique au Jus de Pois Chiches

Si l'idée de concocter une mousse au chocolat sans œufs vous semble impossible, détrompez-vous !

Essayez notre recette innovante à base de jus de pois chiches, également connu sous le nom d'aquafaba.

Ce liquide magique, souvent négligé, se transforme en une mousse aérée digne des meilleures pâtisseries.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (70% cacao)
  • jus de pois chiches (aquafaba) récupéré dans une boite de pois chiches qui feront un délicieux houmous
  • 1/4 de tasse de sucre ( facultatif )
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse. Laissez refroidir légèrement.
  2. Dans un bol, battez le jus de pois chiches avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. ( vraiment comme des blancs d'oeufs )
  3. (Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant et forme des pics fermes.) moi je fais l'impasse sur cette étape , le chocolat étant déjà sucré
  4. Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange de pois chiches. Assurez-vous de plier doucement pour ne pas perdre la légèreté de la mousse.
  5. Répartissez la mousse dans des ramequins individuels et réfrigérez pendant au moins 4 heures.( voir un peu plus ...)

Le résultat ? Une mousse au chocolat onctueuse, sans le goût des pois chiches, mais avec toute la magie de l'aquafaba.

Surprenez vos papilles et étonnez vos convives avec cette délicieuse variante végétalienne qui prouve que la cuisine inventive peut naître même à partir de produits apparemment ordinaires.

Bon Appétit 😋

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